Cara Melihat Nilai Kuliah Secara Online UMS (Universitas Muhammadiyah Surakarta)

Tongsampah - Selamat datang di Blog paling tidak mutu dan tidak berguna ini. Kali ini coretan sampah akan memberikan beberapa cara yang setidaknya bisa membantu anda. Pembahasan kali ini berhubungan dengan kampus  swasta terkemuka di Jawa Tengah (semoga saja bisa terkemuka di Dunia juga, aminn).

Cara Melihat Nilai Kuliah Secara Online
Cara Melihat Nilai Kuliah Secara Online
Sejalan dengan perkembangan zaman dan kemajuan teknologi membuat banyak orang, organisasi, bahkan lembaga yang memanfaatkan teknologi tersebut untuk kemudahan mencapai tujuannya. Teknologi membantu orang, organisasi, bahkan lembaga dan lain sebagainya bisa dengan mudah dikenal, tentunya melalui dunia maya yang kemudian dapat terealisasi ke dunia nyata.

Pemanfaatan teknologi tersebut salahsatunya dilakukan oleh kampus kebanggaan UMS. Mulai dari pendaftaran mahasiswa baru, cetak kartu ujian, melihat jadwal, kalender akademik, perencanaan KRS, beasiswa, sampai dengan cetak kartu ujian pun dilakukan secara mandiri oleh mahasiswa. Jadi buat kalian yang merasa mahasiswa UMS lebih baik jangan gaptek-gaptek banget deh. Kan malu nanti.

Selain pendaftaran mahasiswa baru, cetak kartu ujian, melihat jadwal, kalender akademik, perencanaan KRS, beasiswa, sampai dengan cetak kartu ujian yang dapat dilakukan secara Online, UMS menyediakan layanan lihat KHS secara Online. KHS (Kartu Hasil Studi) merupakan lembaran kertas kecil yang sangat ditunggu-tunggu oleh mahasiswa/i UMS dengan cara deg-degan. huehue.

Memang benar dengan KHS kita dapat melihat nilai matakuliah yang sudah kita lalui pada semester tertentu. Namun untuk melihat nilai tersebut harus menunggu Yudisium dengan cara ketemu PA dan mengambil KHS tersebut (kalau sekolah kaya penerimaan raport). Kalau menunggu yusium kan masih lama, pastinya tidak sabar nunggunya. Buat teman-teman yang memang sangat ingin melihat nilai hasil kuliah bisa anda lakukan secara Online.

Melihat Nilai Kuliah Secara Online bisa anda lakukan lewat website resmi UMS di http://ajt.ums.ac.id dengan langkah-langkah seperti halnya akan mencetak kartu ujian. Bila memang belum paham bisa baca di Cara cetak kartu Ujian UMS. Silahkan login dengan memasukan User (NIM/Nomor Induk Mahasiswa), Password (yang tertera dalam kartu ujian/KHS semester sebelumnya). Jika user dan pass yang anda masukkan benar maka akan muncul halaman dimana tertulis nim dan nama anda. Setelah itu pilih VIEW KHS yang ada di sebelah kiri barisan akhir. Setelah itu akan muncul banyak tulisan blablablabla, langsung saja keakhir tulisan itu maka akan ada tombol warna ijo dengan tulisan View KHS, lalu silahkan klik.

Setelah itu akan muncul cendela baru, dan pilih nilai semester berapa yang akan anda lihat, dengan cara pilihan ada di sebelah kanan atas.

Okey itu sedikit Cara Melihat Nilai Kuliah Secara Online UMS (Universitas Muhammadiyah Surakarta) dengan online begini berarti anda bisa lihat nilai anda dimana saja,. Namun biasanya ada beberapa dosen yang belum menyetorkan nilainya yang menyebabkan nilai anda belum muncul di situ.

2 Responses to "Cara Melihat Nilai Kuliah Secara Online UMS (Universitas Muhammadiyah Surakarta)"

  1. Assalamualaikum wr.wb,
    saya IBU NURHALISA ingin mengucapkan banyak terimah kasih kepada AKI KOMO atas bantuan AKI.
    kini impian saya selama ini sudah jadi kenyataan dan berkat bantuan AKI KOMO pula yang telah memberikan
    angka ritual kepada saya yaitu 4 angka dan alhamdulillah itu benar2 terbukti tembus. sekali lagi makasih ya AKI karna
    waktu itu saya cuma bermodalkan uang pemasangan 500 ribu dan akhirnya saya menang. Berkat angka GAIB hasil ritual AKI KOMO
    saya sudah bisa buka usaha kecil_cecilan yaitu BENKEL MOTOR/MOBIL dan TOKO SEMBAKO kini kehidupan keluarga saya jauh lebih baik dari
    sebelumnya,bagi anda yg ingin seperti saya bisa merubah hidup anda selama ini jadi lebih baik melalui jalan TOGEL silahkan HUB/SMS AKI KOMO di nomor(((085">319">483">234)))

    Anda akan mendapatkan Ramalan angka “super jitu” apabila anda sudah terlebih dahulu : mengirimkan SMS Nama,alamat,pekerjaan,no HP yang bisa dihubungi, serta sudah mengirim mahar untuk pembelian alat ritual sesuai kesepakatan.
    Adapun Sedikit Pengganti Biaya Ritual Untuk Mendapatkan Angka Ghoib Dari AKI Yang Anda Harus Kirim Terlebih Dahulu..
    Pembayaran biaya ritual untuk mendapatkan angka ramalan bisa di tanyakan langsung Dengan AKI KOMO Untuk Konsultasi lebih lanjut.

    ramalan AKI memang memiliki ramalan GAIB” yang dijamin 100% tembus atau silahkan anda buktikan sendiri...!!!





    ..(`’•.¸(` ‘•. ¸* ¸.•’´)¸.•’´)..
    «´ 085_319_483_234 ¨`»
    ..(¸. •’´(¸.•’´ * `’•.¸)`’•.¸ )..

    BalasHapus
  2. Terima kasih nih untuk infonya, jangan lupa juga mampir ke blog aku yah.
    OBAT ANTI MENOPAUSE DINI

    BalasHapus

jangan takut berkomentar, karena komentar anda sangat kami butuhkan untuk membangun blog ini agar bisa lebih baik lagi.