Cara Pasang Border di Judul Blog

manusia pinggiran - cara pasang border di judul blog?
artikel apaan nih? ngebahas masalah apaan nih? haha pasti sobat dalam hatinya bertanya seperti itu.
sebenere saya sendiri pun bingung kenapa saya ambil judul Cara Pasang Border di Judul Blog, tapi sebagai blogger yang propesional (padahal masih kacangan) itu harus bisa menjelaskan apa yang telah di tuliskan. haha (ngomong opo kui!!)
pokoknya di artikel "Cara Pasang Border di Judul Blog" atau sering disebut garis tepi pada judul blog, intinya akan menjelaskan cara pasang border/garis tepi pada header judul blog. kurang jelas bisa di liat deh di judul blog ini.

tuh yang ada panahe Putih, bordernya warna orange. kerenkan.
udah deh langsung aja, ga usah kebanyakan muji diri sendiri.
wkakakakaka.. huehuehue (gaya twitt mbah sudjiwotedjo)
saya ngefans banget sama mbah Sudjiwotedjo (curcol) huehuehue...
balik ke topik lagi bro, tadi topiknya bahas "Cara Pasang Border di Judul Blog" okeh langsung saja sob, caranya mudah, ga perlu berbelit belit :
1. klik rancangan >> pilih template >> edit HTML >> cari .header-outer (tekan ctrl + F biar cepet)
maka kita akan menemukan kode :
  color: $(header.text.color);
  -moz-border-radius:
$(header.border.radius);
  -webkit-border-radius:
$(header.border.radius);
  -goog-ms-border-radius:
$(header.border.radius);
 border-radius: $(header.border.radius);

2. lalu ganti kode tersebut dengan kode dibawah ini :
  color: $(header.text.color);
  border: 1px solid orange;
  -moz-border-radius: 3px;
  -webkit-border-radius: 3px;
  -goog-ms-border-radius: 3px;
  border-radius: 15px; box-shadow: 0px 0px 8px 1px orange;


keterangan :
warna biru sebagai pengatur ketebalan border (sesuaikan dengan keinginan anda)
warna hijau sebagai warna border yang dibuat. (sesuaikan dengan template blog anda)
warna hitam sebagai kelengkungan pojok background judul blog anda.

3. setelah anda edit sesuai dengan harapan anda, silahkan pilih SIMPAN TEMPLATE.

dan selamat judul blog anda sudah diperindah dengan tambahan border, Gampang kan :)

         kata kunci : border, header, judul blog, dan garis tepi.

7 Responses to "Cara Pasang Border di Judul Blog"

  1. gan gmna ngatur ukuran border nya, , ,?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau ukuran lebar dan tinggi border itu sudah otomatis dari blog bang
      disini cuma menambahkan border saja

      Hapus
    2. Ukuran Border bukannya cuma ganti "px" itu ya?

      By: 1 2 3 act now!

      Hapus
  2. salam...bagus nih buat nambah pengetahuan blogger newbie kaya saya... mau numpang nitip link FF episode kedua saya..silahkan mampir lagi yaa ^^

    http://newreffi.blogspot.com/2013/09/rahasia-episode-2.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe.. nih buat yang suka baca baca carita
      http://newreffi.blogspot.com/2013/09/rahasia-episode-2.html link punya mba reffi

      Hapus
  3. bagus http://bwservicecenter.blogspot.com/

    BalasHapus

jangan takut berkomentar, karena komentar anda sangat kami butuhkan untuk membangun blog ini agar bisa lebih baik lagi.