keunggulan Blackberry CDMA dari Blackberry GSM

manusia pinggiran - okeh sahabat Gembel disini kami mau mencoba membahas mengenai Blackberry CDMA. kebanyakan dari teman teman pasti Gengsi menggunakan Blackberry CDMA. menurut kami sih lebih baik ilangin tuh gengsi, lagian banyak keunggulan yang dimiliki Blackberry CDMA.
disini kami akan menjelaskan mengenau Keunggulan dari Blackberry CDMA (kami ambil contoh Blackberry Curve 3G 9330).
Desain - dilihat dari segi Desain Blackberry Curve 9330 (CDMA) ini bsia dibilang merupakan replika dari Blackberry Curve 8520 (GSM). karena dari segi bentuk antara Blackberry Curve 9330 (CDMA) dengan Blackberry Curve 8520 (GSM) ini sama persis. Blackberry Curve 9330 (CDMA) tampil dengan desain yang elegan dan stylist dibalut dengan list krom pada sisi-sisinya dan berpadu dengan material plastik. Dengan dimensi 109 x 60 x 13.9 mm dan berat 104 g, Blackberry Curve 9330 ini hadir dengan layar seluas 2.46 inchi dan keyboard qwerty.
OS dan Performa - Blackberry Curve 9330 (CDMA) berjalan dengan sistem operasi BlackBerry OS 5.0 yang dapat diupgrade dan kebanyakan yang beredar dipasaran sistem operasinya sudah menggunakan OS 6.0. Walaupun menggunakan OS generasi terdahulu (OS 5.0), namun kinerjanya bisa diandalkan karena didukung dengan prosesor dengan kecepatan 624 MHz. jadi, gausah takut deh.
Konektivitas Jaringan - Blackberry Curve 9330 (CDMA) ini sudah support 3G dengan jaringan EVDO.  jadi gausah takut sob, karena sebenernya Blackberry CDMA sudah 3G, cuma namanya aja yang beda 3G=EVDO, misal dalam operator CDMA Smartfren sinyalnya 1XEV/3G. Selain itu, Blackberry Curve 9330 (CDMA) ini juga didukung Wi-Fi yang bisa dimanfaatkan ketika berada di area Wi-Fi.
Kamera - Satu hal yang perlu disayangkan dari Blackberry Curve 9330 (CDMA) ini adalah kameranya hanya 2 MP dengan resolusi 1600×1200 pixels. Jika digunakan untuk memfoto di luar ruangan dengan pencahayaan yang baik, kualitas foto yang dihasilkan cukup baik. Namun, jika digunakan untuk memfoto di dalam ruangan dengan pencahayaan yang minim, hasilnya kurang memuaskan. menurut kami tidak masalah jika kameranya jelek, masalah foto kan bisa numpang punya temen, trus diblutut aja deh. hehehe.

Spesifikasi Blackberry Curve 9330

Jaringan: 2G(CDMA 800 / 1900 Jaringan) dan 3G (CDMA2000 1xEV-DO)
Tipe: Candybar
Dimensi: 109 x 60 x 13.9 mm
Berat: 104 g
Layar: 320 x 240 pixels, 2.46 inches
Warna layar: TFT, 65K colors
Warna Hp: Black, Red, Pink
Lain-lain
- QWERTY keyboard
- Touch-sensitive optical trackpad
- Dedicated music keys
Ringtone: Polyphonic(32), MP3 ringtones, Getar, 3.5 mm audio jack
Memory: Internal 512 MB RAM, 512 MB ROM, Slot microSD up to 32GB
Koneksi: EVDO Kecepatan Rev. A, up to 3.1 Mbps, Wi-Fi 802.11b/g, Bluetooth v2.1 with A2DP, USB microUSB v2.0.
OS: BlackBerry OS 5.0, upgradable
Message: SMS, MMS, Email, Push Email, IM
Browser: HTML
Kamera: 2 MP, 1600×1200 pixels, Video
GPS: A-GPS support; BlackBerry Maps
Fitur lain
- MP3/eAAC+/WMA/WAV player
- MP4/H.263/H.264/WMV player
- Organizer
- Voice memo/dial/commands
- Predictive text input
Baterai: Standard battery, Li-Ion 1150 mAh
Stand-by: 252 jam
Talk time: 4 jam 30 min
Music play: 15 jam
namun Blackberry yang beredar tidak hanya Blackberry Curve 9330 saja sob. tapi masih ada banyak lagi seperti  BlackBerry Bold 9930, BlackBerry Curve 8330, BlackBerry Tour 9630 dan di Indonesia baru ada 2 operator CDMA yang menyediakan layanan Blackberry seperti Smartfren dan AHA (esia).
keluar dari spesifikasi keunggulan Blackberry CDMA yaitu kecepatan dalam Penggunaan Internet, misal dalam melihat youtube dijamin jarang ada loadingnya (tampa loading), untuk download Appworld tidak perlu nungguin lama, alias kecepatan downloadnya itu cepetnya minta ampun, dan khususnya dalam pemakaian Blackberry Messenger (BBM) dijamin tidak ada kata Pending (centang doang). dijamin lancar seratus persen (cacatan : sinyal memenuhi)
jika kawan hidup di kota kenapa takut ga ada sinyal? kalau hidup dikota pasti banyak sinyal, jadi ga usah takut dengan masalah sinyal.
hehehehe..
kelemahannya cuma pada garansi Blackberry. dalam Blackberry CDMA yang kami tawarkan hanya bergaransi penjual, garansi cuma 1 bulan. catatan : garansi itu ga penting sob. terkadang kita malah dibingungkan dengan adanya garansi.
disini kami menawarkan BlackBerry Curve 8330 (CDMA) NEW dengan harga Rp. 900.000,- (alias sejuta kurang 100ribu) untuk wilayah Surakarta (solo) dan sekitarnya. minat?
komen aja artikel ini sob. thx :)

0 Response to "keunggulan Blackberry CDMA dari Blackberry GSM"

Poskan Komentar

jangan takut berkomentar, karena komentar anda sangat kami butuhkan untuk membangun blog ini agar bisa lebih baik lagi.